Oracle数据库数据恢复、性能优化来问问AskMaclean - ParnassusData诗檀软件旗下网站

找回密码
注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖
楼主: laoguo
查看: 5841| 回复: 118
发表于 2016-10-31 16:58:27
182:
Which statement most accurately describes the implementation of a SQL Access Advisor
recommendation?
A. SQL Access Advisor recommendations are automatically implemented.
B. Individual SQL Access Advisor recommendations can be scheduled for implementation.
C. All SQL Access Advisor recommendations for a specific task must be implemented at the same time.
D. SQL Access Advisor recommendations are automatically scheduled for implementation during the
maintenance window.
E. None of the above.
Answer: B

182:
下面的语句最准确地描述了SQL Access Advisor的实现
建议?
A.自动实现SQL Access Advisor建议。
B.可以安排单独的SQL Access Advisor建议实施。
C.针对特定任务的所有SQL Access Advisor建议必须同时实现。
D. SQL Access Advisor建议自动计划在期间实施
维护窗口。
E.上述没有。
答案解析:
参考:http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e10822/tdppt_sqlopt.htm#TDPPT192

实施SQL Access Advisor建议
SQL Access Advisor建议的范围可以从一个简单的建议到复杂的解决方案,需要分区一组现有的基表,并实现一组数据库对象,如索引,物化视图和物化视图日志。 您可以选择实施和计划执行作业时的建议。
要实现SQL Access Advisor建议:
在任务的结果页面上,单击建议。
将显示“推荐”子页面。
在“选择实施建议”下,选择要实施的建议,然后单击“计划实施”。
In the following example, the recommendation with ID value 4 is selected.

The Schedule Implementation page appears.
QQ图片20161031165857.png

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:00:27
183:
.What recommendations does the SQL Access Advisor provide for optimizing SQL queries? (Choose all that apply.)
A. selection of SQL plan baselines
B. partitioning of tables and indexes
C. creation of index-organized tables
D. creation of bitmap, function-based, and B-tree indexes
E. optimization of materialized views for maximum query usage and fast refresh
Answer: BDE
183:
SQL Access Advisor提供哪些建议来优化SQL查询? (选择所有适用项。)
A.选择SQL计划基线
B.表和索引的分区
C.创建索引组织的表
D.创建位图,基于函数和B树索引
E.物化视图的优化以最大化查询使用和快速刷新
答案:BDE

答案解析:

SQL Access Advisor索引建议包括位图,基于函数和B树索引。 与其他索引技术相比,位图索引为许多类型的即席查询提供了减少的响应时间并减少了存储要求。 位图索引最常用于数据仓库中,以索引唯一或接近唯一的键。 SQL Access Advisor实体化视图建议包括快速可刷新和完全可刷新的MV,用于一般重写或精确文本匹配重写。
SQL Access Advisor使用TUNE_MVIEW过程,还建议如何优化物化视图,以便可以快速刷新并利用一般查询重写。
在企业管理器或API中使用SQL Access Advisor,您可以执行以下操作:
基于收集的,用户提供的或假设的工作负载信息推荐实现视图和索引。
推荐对表,索引和物化视图进行分区。
标记,更新和删除建议。
参考:http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e41573/advisor.htm#PFGRF95276

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:00:50
184:
.Which tasks are run automatically as part of the Automated Maintenance Task by default? (Choose
all that apply.)
A. Segment Advisor
B. SQL Access Advisor
C. Optimizer statistics gathering
D. Automatic SQL Tuning Advisor
E. Automatic Database Diagnostics Monitor
Answer: ACD
答案解析:
参考:http://blog.csdn.net/rlhua/article/details/13021985
http://blog.csdn.net/rlhua/article/details/13092965

题问:以下哪种任务是自动维护任务的一部分,默认情况下自动运行的?

自动维护任务:是在创建数据库时自动创建的,并由调度程序进行管理。默认情况下,它会收集数据库中优化程序统计信息缺失或已过时的所有对象的统计信息。可以通过“Automatic Maintenance Tasks(自动维护任务)”页更改默认配置。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:01:11
185:
You have a very large table that your users access frequently. Which of the following advisors will
recommend any indexes to improve the performance of queries against this table?
A. The Automatic Memory Manager (AMM)
B. The SQL Tuning Advisor
C. The Segment Advisor
D. The SQL Access Advisor
Answer: D

185:
您有一个非常大的表,您的用户经常访问。 以下哪些顾问会
推荐任何索引以提高针对此表的查询的性能?
A.自动内存管理器(AMM)
B. SQL调优顾问
C.分部顾问
D. SQL访问顾问
答案:D


SQL访问指导:评估 SQL 的全部工作量, 并建议索引, 分区和实体化视图, 它们将改善 SQL 工作量的总体性能。
SQL Access Advisor分析在给定时间段内运行的所有SQL,并建议索引和物化视图以提高数据库的整体性能。
A不正确,因为没有像自动内存管理器这样的顾问。 B不正确,因为
SQL Tuning Advisor仅查看单个SQL语句并提供建议。 C不正确
因为如果表和索引段很大,Segment Advisor建议使用段缩减
碎片化。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:02:01
186:
Which of the following advisors within the Oracle advisory framework will analyze a single SQL
statement and make recommendations for performance improvement?
A. SQL Repair Advisor
B. SQL Optimizer
C. SQL Access Advisor
D. SQL Tuning Advisor
Answer: D

186:
在Oracle咨询框架中的以下哪些顾问将分析单个SQL
声明并提出绩效改进建议?
A. SQL修复顾问
B. SQL优化器
C. SQL访问顾问
D. SQL调优顾问


答案解析:
参考:http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e41573/sql_tune.htm#PFGRF02802

SQL优化指导可以对以下任一来源运行该指导:
- Active SQL (活动SQL):分析当前活动的顶级 SQL 语句
- SQL Tuning Sets(SQL 优化集):分析用户提供的一组 SQL 语句,You can create a SQL tuning task for a single SQL statement.
- Historical SQL (AWR) (以往的SQL (AWR)):分析AWR 快照捕获的SQL 语句

答案选项D是正确的。
SQL Tuning Advisor采用一个或多个SQL语句,并执行分析以确定可以执行哪些操作来提高SQL语句的性能。
建议包括重写SQL语句,添加索引,甚至更改初始化参数或内存组件大小(如SGA大小或缓冲区缓存)。
SQL Tuning Advisor通过诸如Top SQL,自动SQL调整顾问程序等工具来访问
从EM内的Top Sessions界面。相比之下,SQL Access Advisor采用了更宽的SQL调优视图。它考虑较大的SQL语句子集,例如在指定时间段内运行或从SQL调优集(STS)运行的所有SQL语句。 SQL Access advisor可以推荐其他索引以及物化视图来提高性能。
SQL修复顾问程序分析导致严重错误的SQL语句,并将结果记录在自动诊断信息库(ADR)中。它可以推荐修补程序来修复问题,或者可以提供备用执行计划以避免在将来导致错误。
咨询框架内的其他顾问包括监控SGA的使用的记忆顾问
PGA并推荐这些内存结构的最佳设置,包括其中的子结构,例如库缓存和大型池。答案选项A不正确。 SQL修复顾问程序仅对导致ADR中出现严重错误的SQL语句提出建议。答案选项B不正确。没有这样的顾问程序,例如SQL Optimizer,尽管Oracle优化器使用统计信息来确定最佳执行计划。
答案选项C不正确。 SQL Access Advisor分析在同一时间段内运行的SQL语句组,而不是SQL Tuning Advisor独立的一个或两个SQL语句.

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:02:36
187:
Which of the following advisors is run in every maintenance window by the auto-task system?
A.The Memory Advisor
B.The SQL Tuning Advisor
C.The Undo Advisor
D.The SQL Access Advisor
Answer: B
答案解析:

自动 SQL 优化将在系统维护窗口期间作为自动维护任务运行, 搜索改进高负载 SQL 语句的执行计划的方法。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:02:52
188:
Which of the following identifies and creates an index to minimize the DB time for a particular SQL statement?
A. The SGA Tuning Advisor
B. The SQL Access Advisor
C. The SQL Tuning Advisor
D. The Memory Advisor
Answer: C

188:
以下哪个标识并创建索引以最小化特定SQL语句的DB时间?
A. The SGA Tuning Advisor
B. The SQL Access Advisor
C. The SQL Tuning Advisor
D. The Memory Advisor

答案解析:
下列哪项识别和创建索引,以尽量减少DB时间为特定的SQL语句?

SQL优化指导:分析各个 SQL 语句, 并建议 SQL 概要文件, 统计信息, 索引和重构的 SQL 以改善 SQL 性能。
SQL访问指导:评估 SQL 的全部工作量, 并建议索引, 分区和实体化视图, 它们将改善 SQL 工作量的总体性能。


SQL Access Advisor允许DBA收集工作负载的全局建议。 SQL调优
顾问是更细粒度的,调整单个语句。
SQL Access advisor的主要功能是建议缺少索引和实例化视图,但是
综合任务分析还将创建可在SQL Tuning顾问程序中使用的SQL配置文件。
DBA定义SQL Access Advisor任务中使用的SQL,并且可以选择当前SQL(用户定义的)
SQL集合,历史工作负载或假设工作负载。
假设的工作负载非常有用,因为DBA只需要指定参与的表
查询,SQL Access Advisor会收集相应的SQL语句以创建工作负载。
参考:http://www.dba-oracle.com/oracle10g_tuning/t_sql_access_advisor.htm
SQL调整顾问(STA)主要设计用于替换手动调整SQL语句和
加快整个SQL调优过程。 SQL Tuning Advisor研究执行不佳的SQL语句
并根据CPU,I / O和临时空间评估资源消耗。
SQL调优顾问(STA)使用自动调优优化器(ATO)来分析历史SQL
工作负载使用来自AWR的数据,并且它生成对新索引和物化视图的建议
这将减少与麻烦的SQL语句相关联的磁盘I / O。
参考:http://www.dba-oracle.com/oracle10g_tuning/t_sql_tuning_advisor.htm

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:03:11
189:
To view the results of the most recent Automatic SQL Tuning Advisor task, which sequence should you follow?
A. EM Database home page, Software and Support, SQL Advisors, Automatic SQL Tuning Advisor
B. EM Database home page, Software and Support, Advisor Central, SQL Advisors, Automatic SQL Tuning Advisor
C. EM Database home page, Software and Support, Support Workbench, Advisor Central, SQL Advisors, Automatic SQL Tuning Advisor
D. Either B or C
E. All of the above
Answer: D

189:
要查看最近的Automatic SQL Tuning Advisor任务的结果,应该遵循哪个顺序?
A. EM数据库主页,软件和支持,SQL顾问,自动SQL优化顾问
B. EM数据库主页,软件和支持,顾问中心,SQL顾问,自动SQL优化顾问
C. EM数据库主页,软件和支持,支持工作台,顾问中心,SQL顾问,自动SQL优化顾问
D. B或C
E.以上所有

答案解析:
进入指导中心就可以进去SQL指导,然后在SQL优化指导

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:03:46
190:
To view the results of a manual SQL Tuning Advisor task, which steps should the DBA take?
A. From the Advisor Central home page, select the tuning task from the Advisor Tasks section.
B. From Advisor Central, choose SQL Advisors, SQL Tuning Advisors, Manual Tuning Task Results.
C. From Advisor Central, choose SQL Advisors, Manual SQL Tuning Advisors, Tuning Task Results.
D. Either B or C.
Answer: A

190:
要查看手动SQL Tuning Advisor任务的结果,DBA应采取哪些步骤?
A.从Advisor Central主页,从“顾问任务”部分选择调整任务。
B.从Advisor Central,选择SQL顾问程序,SQL调整顾问程序,手动调整任务结果。
C.从Advisor Central,选择SQL顾问程序,手动SQL调整顾问程序,调整任务结果。
D. B或C.
QQ图片20161031170414.png

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:04:54
191:
Which of these appropriately describes the results of a manual SQL Tuning Advisor task?
A. A list of SQL statements and recommendations for tuning
B. A list of SQL statements that have been tuned by the Advisor, with before and after metrics
C. Graphs showing the actual performance improvement made by the Advisor after it implemented the
recommended changes
D. All of the above
Answer: A

191:
以下哪些适当地描述了手动SQL Tuning Advisor任务的结果?
A.用于调整的SQL语句和建议的列表
B.由Advisor调整的SQL语句的列表,前后的度量
C.图形显示了Advisor在实现之后所做的实际性能改进
建议更改
D.以上所有
答案解析:
SQL优化指导:分析各个 SQL 语句, 并建议 SQL 概要文件, 统计信息, 索引和重构的 SQL 以改善 SQL 性能。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:05:12
192:
When executing a SQL workload, you choose to generate execution plans only, without
collecting execution statistics. Which two statements describe the implications of this?
(Choose two.)
A. It produces less accurate results of the comparison analysis.
B. It automatically calls the SQL Tuning Advisor for recommendations.
C. It shortens the time of execution and reduces the impact on system resources.
D. Only the changes in the execution plan, and not performance regression, are detected.

答案:AC

192:
当执行SQL工作负载时,您选择仅生成执行计划,而不选择
收集执行统计。 哪两个语句描述这个的含义?
(选择两个。)
A.它产生比较分析的不太准确的结果。
B.它自动调用SQL Tuning Advisor以获得建议。
C.缩短执行时间,减少对系统资源的影响。
D.只检测执行计划中的更改,而不检测性能回归。
答案解析:只产生执行计划可以更少的去计算结果,同时减少对系统资源的影响

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:05:28
193:
Which three statements about performance analysis by SQL Performance Analyzer are true?
(Choose three.)
A. It detects changes in SQL execution plans.
B. It produces results that can be used to create the SQL plan baseline.
C. The importance of SQL statements is based on the size of the objects accessed.
D. It generates recommendations to run SQL Tuning Advisor to tune regressed SQLs.
E. It shows only the overall impact on workload and not the net SQL impact on workload.
Answer: ABD

193:
哪些关于SQL性能分析器的性能分析的语句是真的?
(选择三)。
它检测SQL执行计划中的更改。
B.它产生可用于创建SQL计划基线的结果。
C. SQL语句的重要性是基于所访问对象的大小。
D.它生成运行SQL Tuning Advisor以调整已回退的SQL的建议。
它只显示对工作负载的总体影响,而不是对工作负载的净SQL影响。

答案解析:

SQL性能分析器比较更改之前和之后的SQL语句的性能,并生成标识执行计划或SQL语句的性能的任何更改的报告。

修复回归的SQL语句
如果SQL Performance Analyzer执行的性能分析显示回归的SQL语句,则可以进行更改以补救该问题。 例如,您可以通过运行SQL Tuning Advisor或使用SQL计划基准来修复回归的SQL。 然后,您可以重复执行SQL语句并将其性能与第一次执行进行比较的过程。 重复这些步骤,直到您对分析的结果感到满意
参考:http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e41481/spa_intro.htm#RATUG174

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:05:51
194:
You run the SQL Tuning Advisor (STA) to tune a SQL statement that is part of a fixed SQL plan
baseline. The STA generates a SQL profile for the SQL statement, which recommends that you accept the
profile.
Which statement is true when you accept the suggested SQL profile?
A. The tuned plan is not added to the SQL plan baseline.
B. The tuned plan is added to the fixed SQL plan baseline as a fixed plan.
C. The tuned plan is added to the fixed SQL plan baseline as a nonfixed plan.
D. The tuned plan is added to a new nonfixed SQL plan baseline as a nonfixed plan.
Answer: C

194:
您运行SQL tunning Advisor(STA)来调整作为固定SQL计划一部分的SQL语句
基线。 STA为SQL语句生成SQL配置文件,建议您接受
配置文件。
当接受建议的SQL配置文件时,哪个语句是真的?
A.调整的计划不会添加到SQL计划基线。
B.调整的计划作为固定计划添加到固定SQL计划基线。
C.调整的计划作为非固定计划添加到固定SQL计划基线。
D.调整的计划添加到新的非固定SQL计划基线作为非固定计划。
答案解析:

15.4使用固定SQL计划基线
当SQL计划基准包含至少一个已启用计划(其FIXED属性设置为YES)时,该计划基准是固定的。您可以使用固定SQL计划基准来修复SQL语句的可能计划集(通常为一个计划),或通过将“已概述”计划作为固定计划加载来迁移现有存储的概要。
如果固定SQL计划基准还包含非固定计划,则优化程序优先于非固定计划。因此,优化器选择具有最低成本的固定计划,即使非固定计划可以具有甚至更低的成本。如果没有固定计划是可再现的,则优化器选择最佳的非固定计划。
优化程序不会将新计划添加到固定的SQL计划基准。由于优化程序不会自动添加新计划,因此在执行DBMS_SPM.EVOLVE_SQL_PLAN_BASELINE时,数据库不会演进固定的SQL计划基准。但是,可以通过从共享SQL区域或SQL调整集手动将新计划加载到其中来演进固定的SQL计划基准。
使用SQL Tuning Advisor调整具有固定SQL计划基准的SQL语句时,SQL配置文件建议具有特殊意义。当接受SQL配置文件时,数据库将调整的计划添加到固定SQL计划基准作为非固定计划。然而,如上所述,当存在可再现的固定计划时,优化器不使用调谐计划。因此,SQL调优的好处可能无法实现。要启用调谐计划的使用,请通过将调整计划的FIXED属性设置为YES来将调整计划手动更改为固定计划。
官方参考:
http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e41573/optplanmgmt.htm#PFGRF95120

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:06:16
195:
Which two statements about the SQL Management Base (SMB) are true? (Choose two.)
A. It contains only SQL profiles generated by SQL Tuning Advisor.
B. It stores plans generated by the optimizer using a stored outline.
C. It is part of the data dictionary and stored in the SYSAUX tablespace.
D. It is part of the data dictionary and stored in the SYSTEM tablespace.
E. It contains the statement log, the plan history, plan baselines, and SQL profiles.
Answer: CE

195:
关于SQL管理基础(SMB)的两个语句是真的? (选择两个。)
A.它只包含由SQL Tuning Advisor生成的SQL配置文件。
它存储由优化器使用存储的大纲生成的计划。
它是数据字典的一部分,并存储在SYSAUX表空间中。
D.它是数据字典的一部分并存储在SYSTEM表空间中。
E.它包含语句日志,计划历史记录,计划基准和SQL配置文件。
答案解析:
SQL管理库(SMB)是驻留在SYSAUX表空间中的数据字典的一部分。 它存储语句日志,计划历史,SQL计划基准和SQL配置文件。 为了允许每周清除未使用的计划和日志,SMB使用自动空间管理。
您还可以手动将计划添加到SMB的一组SQL语句。 当从Oracle Database 11g之前的版本升级数据库时,此功能特别有用,因为它有助于最小化使用新优化器版本导致的计划回归。
因为SMB完全位于SYSAUX中,所以当此表空间不可用时,数据库不使用SQL计划管理和SQL调整功能。
参考:http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e41573/optplanmgmt.htm#PFGRF95122

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:06:57
196:
While tuning a SQL statement, the SQL Tuning Advisor finds an existing SQL profile for the statement
that has stale statistics available.
What would the optimizer do in this situation?
A. It updates the existing SQL profiles with current statistics.
B. It makes the statistics information available to GATHER_STATS_JOB.
C. It initiates the statistics collection process by running GATHER_STATS_JOB.
D. It logs a warning message in the alert log so that the DBA can perform statistics collection manually.
Answer: B

196:
调整SQL语句时,SQL Tuning Advisor会为语句找到现有的SQL配置文件
具有过时的统计信息。
优化器在这种情况下会做什么?
A.它使用当前统计信息更新现有的SQL配置文件。
它使统计信息可用于GATHER_STATS_JOB。
C.它通过运行GATHER_STATS_JOB启动统计信息收集过程。
D.它在警报日志中记录一条警告消息,以便DBA可以手动执行统计信息收集。


答案解析:
操作代表由模块执行的作业。 例如,DBMS_SCHEDULER模块可以运行GATHER_STATS_JOB操作来收集所有数据库对象的统计信息。 如果单个操作正在使用大部分等待时间,那么您应该调查它。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:07:21
197:
Which of the following cannot be used as input to the SQL Tuning Advisor? (Choose all that apply.)
A. A single SQL statement provided by a user
B. An existing SQL Tuning Set (STS)
C. A preprocessed Database Replay workload
D. A schema name
E. SQL statement identified in EM as using excessive resources
Answer: CD

197:
以下哪个不能用作SQL Tuning Advisor的输入? (选择所有适用项。)
A.由用户提供的单个SQL语句
B.现有的SQL调优集(STS)
C.预处理的数据库重放工作负载
D.模式名称
E.在EM中标识为使用过多资源的SQL语句
答案解析:
• 使用SQL 优化指导可分析SQL 语句,并获得性能建议。
• SQL 优化指导分析的来源:
– 顶级活动:分析当前处于活动状态的顶级 SQL 语句
– SQL 优化集:分析用户提供的一组 SQL 语句
– 以往的SQL (AWR):分析 AWR 快照收集的 SQL 语句中的语句
排除法,选CD

您不能将Database Replay工作负载或整个模式名称用作SQL Tuning Advisor的输入。
但是,您可以指定单个SQL语句。
A,B和E不正确,因为可以提供单个SQL语句和SQL调优集作为输入
SQL调优顾问
参考:http://blog.csdn.net/rlhua/article/details/13021985

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:07:37
198:
You have a very large table that your users access frequently. Which of the following advisors will
recommend any indexes to improve the performance of queries against this table?
A. The Automatic Memory Manager (AMM)
B. The SQL Tuning Advisor
C. The Segment Advisor
D. The SQL Access Advisor

198:
您有一个非常大的表,您的用户经常访问。 以下哪些顾问会
推荐任何索引以提高针对此表的查询的性能?
A.自动内存管理器(AMM)
B. SQL调优顾问
C.分部顾问
D. SQL访问顾问
Answer: D

SQL访问指导:评估 SQL 的全部工作量, 并建议索引, 分区和实体化视图, 它们将改善 SQL 工作量的总体性能。
SQL Access Advisor分析在给定时间段内运行的所有SQL,并建议索引和物化视图以提高数据库的整体性能。
A不正确,因为没有像自动内存管理器这样的顾问。 B不正确,因为SQL Tuning Advisor仅查看单个SQL语句并提供建议。 C不正确,因为当段和索引段严重分段时,段顾问建议段缩减。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:07:53
199:
Which package provides API's for the SQL Tuning Advisor?
A. DBMS_MONITOR
B. DBMS_STATS
C. DBMS_SQLTUNE
D. DBMS_ADVISOR
Answer: C

199:
哪个包为SQL Tuning Advisor提供API?
A. DBMS_MONITOR
B.DBMS_STATS
C. DBMS_SQLTUNE
D. DBMS_ADVISOR

答案解析:

运行SQL调整顾问程序
运行SQL Tuning Advisor的建议接口是企业管理器。 只要可能,请使用企业管理器运行SQL调整顾问程序。 如果企业管理器不可用,则可以使用DBMS_SQLTUNE包中的过程运行SQL调整顾问程序。 要使用API,必须向用户授予特定权限。
使用DBMS_SQLTUNE包运行SQL Tuning Advisor是一个多步骤过程:
创建SQL调优集(如果调整多个SQL语句)
创建SQL调优任务
执行SQL调优任务
显示SQL调整任务的结果
酌情实施建议
参考:http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e41573/sql_tune.htm#PFGRF94855

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2016-10-31 17:08:09
200:
Which of the following advisors within the Oracle advisory framework will analyze a single SQL
statement and make recommendations for performance improvement?
A. SQL Repair Advisor
B. SQL Optimizer
C. SQL Access Advisor
D. SQL Tuning Advisor
Answer: D

200:
在Oracle咨询框架中的以下哪些顾问将分析单个SQL
声明并提出绩效改进建议?
A. SQL Repair Advisor
B. SQL Optimizer
C. SQL Access Advisor
D. SQL Tuning Advisor


答案解析:

SQL优化指导可以对以下任一来源运行该指导:
- Active SQL (活动SQL):分析当前活动的顶级 SQL 语句
- SQL Tuning Sets(SQL 优化集):分析用户提供的一组 SQL 语句,You can create a SQL tuning task for a single SQL statement.
- Historical SQL (AWR) (以往的SQL (AWR)):分析AWR 快照捕获的SQL 语句

答案选项D是正确的。
SQL Tuning Advisor采用一个或多个SQL语句,并执行分析以确定可以做什么
以提高SQL语句的性能。
建议包括重写SQL语句,添加索引,甚至更改初始化
参数或存储器组件大小,例如SGA大小或缓冲区高速缓存。
SQL Tuning Advisor通过诸如Top SQL,自动SQL调整顾问程序等工具来访问
从EM内的Top Sessions界面。相比之下,SQL Access Advisor采用了更宽的SQL视图
调谐。它考虑较大的SQL语句子集,例如在指定时间内运行的所有SQL语句
期间或从SQL调优集(STS)。 SQL Access advisor还可以推荐其他索引
作为物化视图来提高性能。
SQL修复顾问程序分析导致严重错误的SQL语句,并将结果记录在中
自动诊断信息库(ADR)。它可以推荐补丁来解决问题,或者可以提供
备用执行计划,以避免在将来导致错误。
咨询框架内的其他顾问包括监控SGA的使用的记忆顾问
PGA并推荐这些存储器结构的最佳设置,包括其中的子结构,
如库缓存和大型池。
答案选项A不正确。 SQL修复顾问只为SQL语句提出建议
引起ADR中的严重错误。
答案选项B不正确。没有这样的顾问,如SQL Optimizer,虽然是Oracle
优化器使用统计信息来确定最佳执行计划。
答案选项C不正确。 SQL Access Advisor分析在其期间运行的SQL语句组
相同的时间段,而不是一个或两个SQL语句与SQL Tuning Advisor隔离
参考:http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e41573/sql_tune.htm#PFGRF02802

回复 显示全部楼层 道具 举报

123
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

QQ|手机版|Archiver|Oracle数据库数据恢复、性能优化来问问AskMaclean - ParnassusData诗檀软件旗下网站

GMT+8, 2018-11-16 15:53 , Processed in 0.076132 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部
TEL/電話+86 13764045638
Email service@parnassusdata.com
QQ 47079569